7 MEDALLAS EN SUB16. ANTÓN CILLERO DOBLE CAMPEÓN GALLEGO Y MÍNIMAS DE CELIA

De las siete medallas logradas en el Campeonato Gallego Sub16, dos de oro han sido para para Antón Cillero, que se ha convertido en el doble Campeón Gallego de 300 y 60ml. Y además con 7″38 en 60, que es marca personal y probablemente suficiente para acudir al Campeonato de España (13º del ranking nacional). En ambas pruebas Cillero ha estado escoltado en el podio por su compañero César A. Uzcategui, que se ha colgado los dos bronces de la velocidad, también con MMP.

El tercer oro de la cosecha se lo ha llevado Celia Fernández en la prueba de Pentathlon, con 3142 puntos, nueva marca personal y mínima para el Campeonato de España. Celia logró una victoria incontestable marchando siempre en primera posición, cediendo el primer puesto solamente en la longitud. La prueba “estrella” fue la altura, en la que logró una impresionante de marca de 1.59 (10cm más de lo que tenía este año), que también es mínima para el nacional y la colocan primera del ranking gallego sub16. Las marcas de Celia: 9″81-1.59-8.47-4.73-1’44″48

Las vallas también nos dieron más alegrías en forma de medalla y de registros personales: Iago Ponte lograba el subcampeonato en 60mv con 9″85, y su compañera Carmen Iglesias, bronce en la prueba femenina. Teo Samaniego, quinto, y Valentina Rodríguez, sexta, también mejoraron sus registros.

Además de los mencionados, también obtuvieron plaza de finalista: Alicia Chan en 60ml (MMP), Carmen Iglesias en 300ml y Valentina Rodríguez en longitud.

Enhorabuena a todos los atletas y sus entrenadores, y gracias por este gran campeonato!